Эдуард Радзюкевич, серьезный режиссер

Эдуард Радзюкевич, серьезный режиссер

про Ах, эти звезды! — 18 июн 2009 в 01:15                     Просмотров: 14276

загрузка...


Эдуард Радзюкевич Фото

В детстве Эдуард Радзюкевич был непопулярным и смешным мальчиком и очень от этого расстраивался, Но потом вырос, сделал смех своей профессией и прославился блестящими актерскими импровизациями и остроумными режиссерскими находками. Ведь в его активе такие успешные и веселые проекты как "Моя прекрасная няня", "6 кадров"; "Большая разница"; "Слава Богу, ты пришел" и "Кто в доме хозяин".

Эдуард Радзюкевич, от серьезного до смешного

Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске в семье военнослужащего. Его мама, известная лыжница Анфиса Попова, умерла, когда Эдуарду было всего 5 лет. И мальчик переехал к маминой бабушке в Москву. В детстве Эдик был невысоким, толстым и смешным мальчиком. Девочки не обращали на него внимания, товарищи считали клоуном, учителя за шуточки исправно выгоняли с уроков. Сложившуюся ситуацию решили менять в корне. Эдуард занялся спортом — легкой атлетикой и лыжами. А после окончания школы поступил в серьезный вуз - Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Учился Эдуард Радзюкевич на вечернем отделении, а параллельно работал на заводе, где ухитрился получить аж 8 рабочих специальностей. Однако вскоре он понял, что профессии столяра-краснодеревщика и слесаря-сборщика хоть и необходимы Родине, но страшно далеки от его творческой натуры. Стать гением инженерной мысли Радзюкевичу тоже не светило — к концу 3 курса он "так и не научился отличать табурет от транзистора". Поэтому свою девятую специальность Радзюкевич отправился получать в Щукинское училище.

Эдуард Радзюкевич пошутил - поплакал

В юморе работать сложно. От постоянных шуток люди устают и превращаются в грустных и нелюдимых типов. Чтобы этого избежать, полезно время от времени менять род занятий или хотя бы жанр. Поэтому Радзюкевич решил не ограничиваться карьерой актера, а в 1992 году сразу после окончания "Щуки", вместе с друзьями организовал театр "Ученая обезьяна". А вскоре Алексей Лысенков пригласил новый театр в передачу "Сам себе режиссер". Артисты трудились над рубрикой "Доигрались" — были и актерами-кукловодами, и авторами текстов, и озвучивали все, что прыгает, бегает и кусается. Но профессия актера зависима и непредсказуема. И шумный успех в любой момент может обернуться полным штилем, когда ролей приходится ждать годами. Такие периоды каждый переживает по своему: кто-то лежит на диване, кто-то запивает тоску водкой. Не обошли тяжелые времена и Эдуарда Радзюкевича. Долгое время он был без работы, а полтора года вообще практически выпали из его жизни. Но удача, как и все в этом мире, ходит по кругу и рано или поздно возвращается, надо просто быть к ней готовым. И в 2001 году Радзюкевича пригласили на ТНТ вести программу "Телекоктейль на троих". Начался новый виток — и в жизни, и в карьере. Эдуард снимается и снимает сам, пишет сценарии, преподает в Российской академии театрального искусства, работает в Театре Сатиры, сотрудничает с "Квартетом И". И "спрос на Радзюкевича" только растет. Так что не удивительно, что у Эдуарда есть "планы" даже на следующую жизнь, в которой он хотел бы быть птицей, но не каким-нибудь "задрипанным" воробьем, а орлом, пусть даже не очень большим.

Домохозяин Эдуард Радзюкевич

Редкие свободные минуты Эдуард предпочитает проводить на кухне... у плиты, где с легкой руки бабушки шеф-повара стоит с шестилетнего возраста. Благодаря такому солидному стажу Эдуард умеет готовить все. А его хит, что естественно для настоящего мужчины, — мясные блюда. Особенно ему удаются мясные рулеты и буженина. Кстати, и остальные домашние дела не составляют для него проблемы. Эдуард Радзюкевич легко может и постирать, и пропылесосить. А еще он любит смастерить шкафчик, полочку или отремонтировать какой-нибудь бытовой прибор. Так что рабочая юность не прошла бесследно.

Вот только отдыхать Эдуарду некогда, больше того, он уже разучился это делать. Пока еще умеет высыпаться в воскресенье. Так что работа для него — и отдых, и развлечение, и главный антидепрессант. Что ж, за славу приходится платить, в том числе отсутствием отпуска и выходных. Эдуард продолжает работать даже в метро и на улице: "снимает" чужие походки или смешное произношение. Кстати, звезда ТВ Эдуард Радзюкевич ездит на метро. Но не потому, что не имеет личного транспорта. Просто он не любит пробок и обожает приключения. Ведь Радзюкевич вырос на улице и "репу начистить" может кому угодно, не стесняется, кстати, подставить и свою, когда кому-то нужны защита или помощь. Так что негеройский имидж и добродушное лицо Радзюкевича не совсем соответствуют его истинной сущности.

Находка для женщины - Эдуард Радзюкевич

Безусловно, Эдуард Радзюкевич — находка для любой женщины. Наверное, поэтому женат Эдуард уже в третий раз. Свою нынешнюю супругу он нашел на студенческой скамье. Эдуард преподавал у нее на курсе актерское мастерство. Как-то они возвращались вместе с одного из дней рождений, разговорились, Эдуард проводил Лену до дома. С тех пор они вместе. Правда, до бракосочетания Радзюкевич дозревал два года — смущала немалая разница в возрасте — 17 лет. Но теперь совершенно счастлив в браке. Его четырехлетний сын Гоша уже помогает папе на кухне — режет помидоры-огурцы для салата. А Эдуард абсолютно уверен, что для человека главное — счастье в личной жизни, остальное приложится.

На работе режиссер Радзюкевич бывает очень жестким, особенно когда сталкивается с амбициями, не подкрепленными профессионализмом. Зато на его съемочной площадке всегда царит замечательная и добрая атмосфера. Может, потому что сам Эдуард прошел хорошую актерскую школу и прекрасно понимает актеров. Он умеет вовремя урегулировать ситуацию, не довести дело до конфликта. И при самом серьезном подходе к делу всегда сохраняет чувство юмора. Однако на экране или на сцене чрезвычайно смешливый Радзюкевич никогда не теряет серьезного лица, ведь "раскол" для актера — это признак профнепригодности.

загрузка...

Комментарии

  • Оля-ля — 05 июл 2009 в 21:39

    А в других статьях пишут, что Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске... Так где?

    А первые две жены Радзюкевича кто?

  • Мария — 05 июл 2009 в 22:13

    Биография Радзюкевича довольна запутана. Да, действительно Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске. Но во многих статьях в интернете упоминается что он жил с родителями в Питере, оттуда и путаница. Отец у него был военным, посему наверное его и гоняли из гарнизона в гарнизон по всей матушке России.

    Про первых двух жен вообще информации нет. Видимо держит все в себе, бедняжка. Глаза у него реально печальные постоянно. Зато играет он классно в "6 кадрах".

    Зато удалось найти что он говорит о своей третье жене:

    - Третья жена - моя студентка, у нас разница в 17 лет. Я преподавал у них на курсе актерское мастерство. Вот и все. 2 года я дозревал - боялся, что так не бывает, что бредни это все. После 2-го курса как-то получилось, что мы были на дне рождения и возвращались вместе. Я провожал Лену до дому, и мы разговорились. С тех пор вместе.

    Ха-ха. Как просто названо "разговорились".

  • Ирина — 17 июл 2009 в 21:37

    Печальные-то они глаза и есть печальные у Радзюкевича, зато актер суперский!

  • Герман — 19 сен 2009 в 16:38

    Да ладно классный актер,пусть все скрывает ! 6 кадров добрая семейная передача!

  • Дувер — 19 сен 2009 в 16:43

    Концерт группы "Океанариум" сегодня в Орехове-Зуеве! Состав: Бедов Герман, Нечаев Сергей, Панасов Павел! Радзюкевич приедет!!! Контромарка бесплатно!!!

  • Юлек — 26 ноя 2009 в 11:17

    Ха-ха. Как просто названо "разговорились".

    У этой студентки Лены был жених. А эти 2 года пока Эдуард дозревал, что она делала, ждала? Надо бы побольше узнать про его нынешнюю супругу.

  • Иришка — 11 дек 2009 в 10:55

    Эта Лена, теперешняя жена Эдуарда Радзюкевича, училась на курсе у Морозова Б.А. с моей подругой. Потом перешла на курс к Хазанову Г.В. А жених у нее был, я его даже видела. Он где то в государственных структурах трудится. Симпатичный молодой человек. Вообще, конечно красивая парочка была. Что там у них произошло? История умалчивает, но переметнулась она к Эдуарду Радзюкевичу.

  • Глаша — 16 дек 2009 в 01:14

    Вот Эдуард Радзюкевич и подлец. Отбил девушку у жениха. И совсем ему наверное не совестно. Ведь вокруг полно свободных дам. Нет, нужно обязательно чьито отношения поломать. Радзюкевичу не респект!!!

  • Юлек — 22 дек 2009 в 16:53

    "Отбил девушку у жениха"

    А вы думаете Эдуард Радзюкевич знал о его существовании?

    Может наоборот - Она поступала непорядочно эти 2 года?

  • Алкис — 30 янв 2010 в 21:22

    Ваще крутой актер. Алкашей и бомжей играет просто супер.И не надо на него палить гнушь. Попробуй ка сыграть алкаша. Ну как?!

  • Зверек — 10 фев 2010 в 00:42

    Эдуард Радзюкевич он классный и суперский я его хочу ! ! !

  • Ирка — 12 фев 2010 в 16:33

    Я обращаюсь к Лене - жене Радзюкевича. Держи его крепче, а то ведь удерет.

  • Юлек — 16 фев 2010 в 14:44

    Куда он удерет? А она еще молода, вот и удерет.

  • Елена — 17 фев 2010 в 10:28

    Обожаю Радзюкевича!))) Кто идет на 6 кадров-шоу 27.02,28.02 или 8.03 ?

  • Ринат — 15 мар 2010 в 14:48

    Здрaвствуйте Эдуард вы молодец,что так выбились я вот тоже сижу в петрозаводске и делать не чего тоже выучился на столера а толку нет,надо тоже поступать на актера,это клево

  • Ринат — 15 мар 2010 в 14:49

    вот вы бы помогли своему земляку плз

  • Елена — 16 мар 2010 в 04:00

    Интересно,Эдуард читает здесь написанное?

  • Елена — 08 апр 2010 в 00:12

    По-моему 6 кадров себя исчерпали.....

  • Катерина — 17 апр 2010 в 23:20

    Хм.. 17 лет разницы говорите? Знакомая, близкая ситуация. (Но в моем случае там аж 24 года.) И зря вы говорите что кто то ещё молодой и удерет...любовь не имеет прошедшего времени, так и знайте. А он, если созревал 2 года, получается, просто очень порядочный человек. Я глубоко его за это уважаю. Да, кстати. Что бы заладили: 6 кадров, 6 кадров... Он прекрасный драматический актер, великолепный талантливый режиссер как тв проектов так и театральных постановок, очаровательный "Карлсончик" и просто обаятельный мужчина.

  • саша бармашова — 23 апр 2010 в 20:22

    Мне очень понравилась роль эдуарда в : кадров шоу в ярославле.Он с Кайковым и Жигалкиным вытянул всю группу.Молодец!

  • Елена — 06 сен 2010 в 12:50

    Когда увидела,что Вы-режиссер "Сватов"-!!!Почему о Вас не говорят,не пишут.Михалков ничего путного не поставил,а все уши прожжужали,а тут такой послужной список!!!Браво!"Сваты"-это вообще!

  • Марина — 06 сен 2010 в 15:15

    Привет

  • Саш — 19 сен 2010 в 15:01

    Эдуард,

    После программы - очень нужно чуть общения. 5 минут. Просто помощь нужна. Смотря программу понял, что не откажете.

    Мой тел - 8 915 358 73 11

    Почта - oknesarat@mail.ru

    Очень нужна помощь - человеческая, подсказка. Где 5чел, там и шесть.. А я Вам скетчи писать буду, я умею...

    Александр Тарасенко

  • Наталья — 29 дек 2010 в 11:09

    Да, актёр суперский! Причём в любых ролях. Особенно в недавно показаном в кинотеатрах фильме "На измене". Играл депутата Соломатина. ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ!!! Как 6 кадров смешно,только подольше.Короче,фильм КЛАССНЫЙ!

  • татьяна — 09 янв 2011 в 11:30

    Радзюкевич - большая умница. Такой талант - редкость. Поднимает настроение всегда, поэтому это актер от бога. Главное - не зазвездиться. Судя по тому, что он не мелькает в разных комеди клабах, домах 2 и прочей ерунде, человек занят делом. Желаю ему в новом году, как доктор, прежде всего здоровья, а остальное с таким талантом у него будет обязательно. И творческих удач, конечно!

  • аня — 04 фев 2011 в 17:24

    эдуард пишет тебе аня с города коврова!!!!!! ты такой молодец я тебя просто обажаю и люблю !!!! продолжай в томже духе!!!!!!! твоя поклонница и передай пожайлуйсто привет андрюше койкову!!!!!!!!

  • Александр — 22 мар 2012 в 13:52

    Эдуард, здравствуйте. В одной из телепредач Вы рассказывали, как страдал от алкогольной зависимости и излечился. Как? Куда обратиться? Подскажите, помогите!!!

    Мне 42 года и стою у той же черты, что и Вы в своё время.



    Успехов Вам,счастья и радости.

  • Эля — 27 июн 2012 в 21:01

    Эдуард Радзюкевич талантливый актер. Симпатичный и обаятельный.

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно