Эдуард Радзюкевич, серьезный режиссер

Эдуард Радзюкевич, серьезный режиссер

про Ах, эти звезды! — 18 июн 2009 в 01:15                     Просмотров: 15529

загрузка...


Эдуард Радзюкевич Фото

В детстве Эдуард Радзюкевич был непопулярным и смешным мальчиком и очень от этого расстраивался, Но потом вырос, сделал смех своей профессией и прославился блестящими актерскими импровизациями и остроумными режиссерскими находками. Ведь в его активе такие успешные и веселые проекты как "Моя прекрасная няня", "6 кадров"; "Большая разница"; "Слава Богу, ты пришел" и "Кто в доме хозяин".

Эдуард Радзюкевич, от серьезного до смешного

Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске в семье военнослужащего. Его мама, известная лыжница Анфиса Попова, умерла, когда Эдуарду было всего 5 лет. И мальчик переехал к маминой бабушке в Москву. В детстве Эдик был невысоким, толстым и смешным мальчиком. Девочки не обращали на него внимания, товарищи считали клоуном, учителя за шуточки исправно выгоняли с уроков. Сложившуюся ситуацию решили менять в корне. Эдуард занялся спортом — легкой атлетикой и лыжами. А после окончания школы поступил в серьезный вуз - Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Учился Эдуард Радзюкевич на вечернем отделении, а параллельно работал на заводе, где ухитрился получить аж 8 рабочих специальностей. Однако вскоре он понял, что профессии столяра-краснодеревщика и слесаря-сборщика хоть и необходимы Родине, но страшно далеки от его творческой натуры. Стать гением инженерной мысли Радзюкевичу тоже не светило — к концу 3 курса он "так и не научился отличать табурет от транзистора". Поэтому свою девятую специальность Радзюкевич отправился получать в Щукинское училище.

Эдуард Радзюкевич пошутил - поплакал

В юморе работать сложно. От постоянных шуток люди устают и превращаются в грустных и нелюдимых типов. Чтобы этого избежать, полезно время от времени менять род занятий или хотя бы жанр. Поэтому Радзюкевич решил не ограничиваться карьерой актера, а в 1992 году сразу после окончания "Щуки", вместе с друзьями организовал театр "Ученая обезьяна". А вскоре Алексей Лысенков пригласил новый театр в передачу "Сам себе режиссер". Артисты трудились над рубрикой "Доигрались" — были и актерами-кукловодами, и авторами текстов, и озвучивали все, что прыгает, бегает и кусается. Но профессия актера зависима и непредсказуема. И шумный успех в любой момент может обернуться полным штилем, когда ролей приходится ждать годами. Такие периоды каждый переживает по своему: кто-то лежит на диване, кто-то запивает тоску водкой. Не обошли тяжелые времена и Эдуарда Радзюкевича. Долгое время он был без работы, а полтора года вообще практически выпали из его жизни. Но удача, как и все в этом мире, ходит по кругу и рано или поздно возвращается, надо просто быть к ней готовым. И в 2001 году Радзюкевича пригласили на ТНТ вести программу "Телекоктейль на троих". Начался новый виток — и в жизни, и в карьере. Эдуард снимается и снимает сам, пишет сценарии, преподает в Российской академии театрального искусства, работает в Театре Сатиры, сотрудничает с "Квартетом И". И "спрос на Радзюкевича" только растет. Так что не удивительно, что у Эдуарда есть "планы" даже на следующую жизнь, в которой он хотел бы быть птицей, но не каким-нибудь "задрипанным" воробьем, а орлом, пусть даже не очень большим.

Домохозяин Эдуард Радзюкевич

Редкие свободные минуты Эдуард предпочитает проводить на кухне... у плиты, где с легкой руки бабушки шеф-повара стоит с шестилетнего возраста. Благодаря такому солидному стажу Эдуард умеет готовить все. А его хит, что естественно для настоящего мужчины, — мясные блюда. Особенно ему удаются мясные рулеты и буженина. Кстати, и остальные домашние дела не составляют для него проблемы. Эдуард Радзюкевич легко может и постирать, и пропылесосить. А еще он любит смастерить шкафчик, полочку или отремонтировать какой-нибудь бытовой прибор. Так что рабочая юность не прошла бесследно.

Вот только отдыхать Эдуарду некогда, больше того, он уже разучился это делать. Пока еще умеет высыпаться в воскресенье. Так что работа для него — и отдых, и развлечение, и главный антидепрессант. Что ж, за славу приходится платить, в том числе отсутствием отпуска и выходных. Эдуард продолжает работать даже в метро и на улице: "снимает" чужие походки или смешное произношение. Кстати, звезда ТВ Эдуард Радзюкевич ездит на метро. Но не потому, что не имеет личного транспорта. Просто он не любит пробок и обожает приключения. Ведь Радзюкевич вырос на улице и "репу начистить" может кому угодно, не стесняется, кстати, подставить и свою, когда кому-то нужны защита или помощь. Так что негеройский имидж и добродушное лицо Радзюкевича не совсем соответствуют его истинной сущности.

Находка для женщины - Эдуард Радзюкевич

Безусловно, Эдуард Радзюкевич — находка для любой женщины. Наверное, поэтому женат Эдуард уже в третий раз. Свою нынешнюю супругу он нашел на студенческой скамье. Эдуард преподавал у нее на курсе актерское мастерство. Как-то они возвращались вместе с одного из дней рождений, разговорились, Эдуард проводил Лену до дома. С тех пор они вместе. Правда, до бракосочетания Радзюкевич дозревал два года — смущала немалая разница в возрасте — 17 лет. Но теперь совершенно счастлив в браке. Его четырехлетний сын Гоша уже помогает папе на кухне — режет помидоры-огурцы для салата. А Эдуард абсолютно уверен, что для человека главное — счастье в личной жизни, остальное приложится.

На работе режиссер Радзюкевич бывает очень жестким, особенно когда сталкивается с амбициями, не подкрепленными профессионализмом. Зато на его съемочной площадке всегда царит замечательная и добрая атмосфера. Может, потому что сам Эдуард прошел хорошую актерскую школу и прекрасно понимает актеров. Он умеет вовремя урегулировать ситуацию, не довести дело до конфликта. И при самом серьезном подходе к делу всегда сохраняет чувство юмора. Однако на экране или на сцене чрезвычайно смешливый Радзюкевич никогда не теряет серьезного лица, ведь "раскол" для актера — это признак профнепригодности.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно